イワシのかば焼き◆ウナギでなくて(´Д⊂グスン レシピ・作り方

イワシのかば焼き◆ウナギでなくて(´Д⊂グスン
  • 約15分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
フライパンで簡単に照り焼きです。
ご飯に乗せて丼もいいですね。

材料(3人分)

  • イワシ 3尾
  • 小麦粉 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 イワシは開いて、両面に小麦粉をはたいておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イワシの両面をこんがり焼く。
  3. 3 調味料を全部入れ、タレがとろっとするまで煮詰める。
    器か、ご飯に乗せてハイどうぞ♪

きっかけ

ビンボーなので、かば焼きと言えばいつもこれです。

おいしくなるコツ

イワシは手開きすると小骨が取れてよりいいです。 背びれはとっておいた方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1770001175
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のかば焼き
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る