イワシのかば焼き◆ウナギでなくて(´Д⊂グスン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシは開いて、両面に小麦粉をはたいておく。
- 2 フライパンに油を熱し、イワシの両面をこんがり焼く。
-
3
調味料を全部入れ、タレがとろっとするまで煮詰める。
器か、ご飯に乗せてハイどうぞ♪
きっかけ
ビンボーなので、かば焼きと言えばいつもこれです。
おいしくなるコツ
イワシは手開きすると小骨が取れてよりいいです。 背びれはとっておいた方が口当たりがいいです。
- レシピID:1770001175
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のかば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼もいいですね。