現在地
 > 
貝類  > 

サラダ白菜とホタテのカルパッチョ~ボリューム前菜~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダ白菜とホタテのカルパッチョ~ボリューム前菜~
  • 300円前後

野菜部分はレタスでもサラダ菜でもOKです。たっぷり栄養を取れる前菜メニューです♪

作り方

  • 1

    サラダ白菜・ホタテを削ぎ切りに、プチトマトは半分に、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする

  • 2

    みじん切りした玉ねぎ・ニンニクとバルサミコソース・オリーブオイルを混ぜておく

  • 3

    白菜・ホタテ・トマトの順に重ね、2をかける
    最後に塩・コショウ・バルサミコソースをかけて完成♪

きっかけ

サラダ用のオレンジ白菜というものを頂き、洋風の前菜にしてみました。
野菜部分はレタスでもサラダ菜でもOKです。たっぷり栄養を取れる前菜メニューです♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > その他のカルパッチョ

レシピID: 1770001146

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サラダ白菜とホタテのカルパッチョ~ボリューム前菜~のページ上部へ