現在地
 > 
 > 

ふきのとうの生姜醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ふきのとう

    小さめ10個

  • 醤油

    小さじ11/2

  • 生姜すりおろし

    少々

  • 菜種油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうの生姜醤油炒め
  • 100円以下

アクが強く出る前の、採ってすぐのふきのとうを丸ごとじっくり炒め煮。ホロ苦さも楽しむ、大人むけの一品

作り方

  • 1

    土鍋に油をひき、しょうがをいれ、香りがたったら、ふきのとうと塩一つまみを加えて
    よく炒り炒める

  • 2

    しっとりしてきたら、弱火でじっくり蒸煮する

  • 3

    さらにくったりしたら醤油を回し入れて、火からおろして蒸らす

きっかけ

ふきのとうが採れたので

おいしくなるコツ

まだつぼみがしっかりしていて、ひらいていないものを使ってください。

レシピID: 1770001129

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふきのとうの生姜醤油炒めのページ上部へ