厚揚げの生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1cm弱の厚さに長めに切る
- 2 小鍋に1を並べ入れて、生姜と味噌を乗せて、水をいれて火にかける
-
3
時々焦げつかないように、鍋を揺らして、10分ほど煮含めて
最後は水分を飛ばして煮切る
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじミネ子2011/07/20 21:43生姜の風味がアクセントでおいしいです。厚揚げって自分の中では脇役だったのですが、これはもう立派な主役ですね!
しっかり煮る事で弾力が出て、お肉っぽい食感が楽しめます。