バターしょうゆが香る★ベーコンポテトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ベーコン
- じゃがいも 2個
- キノコ(シメジ、エリンギ) 適量
- ニンニク 1かけ
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- プチトマト、イタリアンパセリ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 じゃがいもを下ゆでする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
3
その間にフライパンにオリーブオイル少々入れ、ニンニクのスライスをこんがり炒める。
次にベーコンもカリカリに。 -
4
じゃがいも、キノコを手早く炒め、バターを入れ、強火で溶かし、鍋肌に醤油を回し入れる。
香りが立つようにする。 -
5
茹で上がったパスタを加え、汁気が少ないようであれば、パスタのゆで汁少々入れてからめる。
塩、こしょうで味を調える。 - 6 器に盛り、ポチトマト、パセリを飾る。
きっかけ
じゃがいものパスタは何味が合うかな?と考えて…
おいしくなるコツ
もう少しバターしょうゆを焦がした方がよかったかもしれません。
- レシピID:1770001107
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターしょうゆの香りがよく合います。