簡単!ショートパスタのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショートパスタ(ペンネ、マカロニなど) 70~80グラム
- キノコ(エリンギ、しめじなど) 1パック
- トマト 中3個
- ゆでたまご 4個
- ピザ用チーズまたはとろけるチーズ 適宜
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
ゆでたまごをあらかじめ作って殻をむいておきます。
ショートパスタを茹でる間に、キノコをコンソメで炒めます。(この時はエリンギを使用) - 2 グラタン皿にマカロニを敷き、軽く塩・こしょうをします。その上に炒めたキノコをのせ、食べやすい大きさに切ったトマトをのせ、スライスしたゆでたまごを並べて、全体に軽く塩・こしょうを
- 3 上に、ピザ用チーズか、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで少し焦げ目が付く程度に焼いて、できあがり。
きっかけ
ホワイトソースが苦手な家族のために考えました。
おいしくなるコツ
チーズがやや焦げ気味くらいが香ばしくておいしいです。ワインにも良く合いますよ。 キノコにはコンソメで味をしっかりつけましょう。チキンコンソメでもgoodです。 ゆでたまごをのせることでコクがアップします。
- レシピID:1770001062
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません