現在地
 > 

ヘルシーに♪高野豆腐の卵とじ丼* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーに♪高野豆腐の卵とじ丼*
  • 100円以下

お肉少なめで、高野豆腐を使っているのであっさりと食べられると思います^^*
食べるとき高野豆腐から汁が出てくるので、それが嫌な方はだめかも・・・

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻しておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋(丼用の)に●を入れて火にかけます。煮立ったら、高野豆腐を入れて弱火で煮詰めます。

  • 3

    汁が1/2~1/3位になったら、豚肉と玉ねぎも加えて火を通します。

  • 4

    火が通ったら、ほうれん草を乗せます。
    温まったら溶いた卵を鍋の真ん中から回し入れ、ふたをして好みの固さまで卵が固まったら、ご飯を盛った丼に盛ります。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

汁気が多いのが嫌な方は、汁気が結構少なくなるまで煮詰めてください。

レシピID: 1770001026

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理
関連キーワード
高野豆腐和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシーに♪高野豆腐の卵とじ丼*のページ上部へ