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豆腐のヘルシー丼@玄米 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • =冷蔵庫の残り野菜=

    .

  • キャベツ

    1枚

  • 人参

    2センチ

  • 椎茸

    2枚

  • シメジ

    1/3株

  • あげ

    1/3枚

  • かまぼこ

    少々

  • 青ネギ

    1本

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 味醂

    大さじ1

  • 少々

  • 1カップ

  • 片栗粉

    少々

  • 玄米ご飯(白米でも)

    1膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のヘルシー丼@玄米
  • 100円以下

肉も卵も入ってない丼ですが、体が喜んでいる気がします。
冷蔵庫の整理に・・・お豆腐さえあればいつでも出来ます。

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    鍋にネギ、豆腐以外の材料を入れ、水、調味料を入れてやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    豆腐を加え、水どき片栗粉で、緩めのとろみをつけ、ネギを散らす。
    ご飯にかけて、さあどうぞ♪

きっかけ

お豆腐屋さんおすすめレシピ

おいしくなるコツ

豆腐は崩れても全然OK♪絹豆腐の方がいいと思います。

レシピID: 1770001017

公開日:2011.02.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.04

    冷蔵庫の残り野菜を入れて、お昼にいただきました♪
    玄米のプチプチと味噌味が、合いますね!
    体が喜んでいる感じ、実感しました~♪Kuma*さん、また作ります

    具だくさんでとっても美味しそう~!たまには体のデトックスしなくっちゃあね^^
    さ―さんちとうち、お料理の傾向が似てるようで嬉しいです。
    どうもありがとう~♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけどんぶり
料理用途
普段の料理

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