豆腐のヘルシー丼@玄米 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にネギ、豆腐以外の材料を入れ、水、調味料を入れてやわらかくなるまで煮る。
-
3
豆腐を加え、水どき片栗粉で、緩めのとろみをつけ、ネギを散らす。
ご飯にかけて、さあどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- あんかけどんぶり
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つくったよレポート(1件)
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さー882011/11/04 12:51冷蔵庫の残り野菜を入れて、お昼にいただきました♪
玄米のプチプチと味噌味が、合いますね!
体が喜んでいる感じ、実感しました~♪Kuma*さん、また作ります
冷蔵庫の整理に・・・お豆腐さえあればいつでも出来ます。