豆乳でぷるんぷるん♪まっ黒ごま豆腐つくったよ

豆乳でぷるんぷるん♪まっ黒ごま豆腐

「豆乳でぷるんぷるん♪まっ黒ごま豆腐」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 8

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 8件(5人)

  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/08/27 15:30:48
    上手く固まりました!
栄養価も高く、とっても美味しくできて嬉しかったです^ ^
    上手く固まりました!
    栄養価も高く、とっても美味しくできて嬉しかったです^ ^
    喜んでいただけて嬉しいです!お家で作るとたっぷり食べられますよね。
    ぜひまた作って下さいね。
    上手に作って下さってありがとうございます♪
  • のんびりあたたか
    のんびりあたたか
    2021/02/05 22:08:13
    とても簡単で、とても美味しかったです。
又作ります。
    とても簡単で、とても美味しかったです。
    又作ります。
    胡麻豆腐は思ったより簡単だったと思います。お家で作るとたっぷり食べられますしね。。
    美味しかったと言ってくださりホッとしました。
    レポありがとうございました♪
  • VRX
    VRX
    2019/08/18 14:11:39
    おいしくできました。
    おいしくできました。
    美味しく出来て良かったです!
    おうちで作るとたっぷりできるので、経済的かも!
    また作って下さいね。
    レポありがとうございました。
  • 風彩里   fuari
    風彩里 fuari
    2018/07/23 16:17:22
    白胡麻バージョンの胡麻豆腐を作ってみました。
白胡麻豆腐も美味しかったです。
    白胡麻バージョンの胡麻豆腐を作ってみました。
    白胡麻豆腐も美味しかったです。
    お写真がぷるんぷるんさが出てて美味しそうですね♪
    白ゴマも同じく美味しいですよね~。
    黒も白もいっぱい作ってくださってありがとうございます♪
  • 風彩里   fuari
    風彩里 fuari
    2018/07/19 13:45:30
    ◻️四角のケースにも流して固めてみました。  サイズの調整が出来るのでこの方法もいいですね。今度は(盛り付け方にも工夫したいなぁと思います。
    ◻️四角のケースにも流して固めてみました。 サイズの調整が出来るのでこの方法もいいですね。今度は(盛り付け方にも工夫したいなぁと思います。
    四角のケースも簡単でいいですね。
    おうちで作ったごま豆腐は好きなだけ食べられますよね。
    lavenderf‘mさん、いろんな型で作ってくださってありがとう~♪
  • 風彩里   fuari
    風彩里 fuari
    2018/07/19 13:42:24
    オーバルの型に入れて黒ごま豆腐を作ってみました。
ソースも黒ごまにこだわって自家製です。
美味しかったです。
また、作ります。
家族のみんなが大好きです。
    オーバルの型に入れて黒ごま豆腐を作ってみました。
    ソースも黒ごまにこだわって自家製です。
    美味しかったです。
    また、作ります。
    家族のみんなが大好きです。
    ソースは黒ごまだれですか?かわいいオーバル形で美しく美味しそうですね!
    lavenderf‘mさん、とっても上手に作ってくださって嬉しいです。有難うございます♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/03/09 11:54:11
    で、で、出来ました~♪今度こそ間違いありません!Kuma*さん、笑って下さい・・練りごま、お餅に付ける用の甘~いの使ってたの・・無知って怖い。今度は完璧っしょ?
    で、で、出来ました~♪今度こそ間違いありません!Kuma*さん、笑って下さい・・練りごま、お餅に付ける用の甘~いの使ってたの・・無知って怖い。今度は完璧っしょ?
    まぁっ!すぐにリベンジしてくださったのですね!
    完璧ですよ~♪まっ黒です!!
    おっぱっぴー★さん、涙が出るほど嬉しいですよ。
    ほんとにほんとにありがとう❤
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/03/03 14:32:31
    私何を間違ったのか全然真っ黒になりませんでした。質問ですが、練りごまは砂糖が入らない物を使ってますか?あと、透き通るという感覚が分からなかった。でも美味しかった
    私何を間違ったのか全然真っ黒になりませんでした。質問ですが、練りごまは砂糖が入らない物を使ってますか?あと、透き通るという感覚が分からなかった。でも美味しかった
    練りゴマの種類でしょうね。ペースト状のものを使っています。砂糖は入っていません。透き通るというのは、熱が入るとかたくり粉のように透明になりますよね、ありがとう!
8件中
8
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る