おつまみに☆スナック感覚のスパイスひよこ豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたひよこ豆 1/2C
- 塩胡椒 小さじ1/2
- コリアンダー、クミン粉、カレー粉 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、スパイスを入れて香りがたたせる
- 2 ひよこまめと塩コショウを加え、全体に味が均等に広がるように炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 豆料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michitaka_2013/03/11 06:32おいしい!お弁当にちょっと入れてもおいしかったです。また作ります。
レシピへのコメント
-
Douce_mika 2011.02.08 16:06
こんにちは~
素敵なレシピがたくさんですね!
私は以前マクロビの講師の仕事などをしていて
ブログや別サイトにレシピが散らばっているので
最近楽天レシピにまとめようと登録したのですが、
イマイチレシピ登録が上手くいかず、
ようやく初めてアップ出来たのがカリカリひよこ豆でした^ ^;
nakaya-natsuさんのレシピも健康的でおいしそう☆
是非参考にさせて下さい^ ^
カレースパイスはお好みや、あるものを使ってくださいね