アジのたたき レシピ・作り方

アジのたたき
  • 約15分
  • 300円前後
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
新鮮なアジを見つけたら、必ず作る定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚おろしにし、腹骨・小骨はそぎ落とし、ぶつ切りにする。

    ※骨という骨は必ず全部取り除いてください。
  2. 2 青じそは千切りに、長ネギは小口切りにする。
  3. 3 アジ・青じそ・長ネギを一緒に包丁でたたく。

    ※時々混ぜながらたたいてください。
  4. 4 (3)を器に盛り、おろししょうがを添えて出来上がり。

    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

わが家のアジのたたきはこんな感じです。

おいしくなるコツ

・お好みでミョウガを一緒にたたいても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1770000961
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのたたき
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る