現在地
 > 
あじ  > 

アジのたたき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジのたたき
  • 300円前後

新鮮なアジを見つけたら、必ず作る定番料理です。

作り方

  • 1

    アジは3枚おろしにし、腹骨・小骨はそぎ落とし、ぶつ切りにする。

    ※骨という骨は必ず全部取り除いてください。

  • 2

    青じそは千切りに、長ネギは小口切りにする。

  • 3

    アジ・青じそ・長ネギを一緒に包丁でたたく。

    ※時々混ぜながらたたいてください。

  • 4

    (3)を器に盛り、おろししょうがを添えて出来上がり。

    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

わが家のアジのたたきはこんな感じです。

おいしくなるコツ

・お好みでミョウガを一緒にたたいても美味しく召し上がれます。

レシピID: 1770000961

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アジのたたき
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
しょうが2011日本酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アジのたたきのページ上部へ