アジのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2尾
- 青じそ(大葉) 4枚
- 長ネギ 10cm
- しょうが(すりおろしチューブ) 適量
作り方
-
1
アジは3枚おろしにし、腹骨・小骨はそぎ落とし、ぶつ切りにする。
※骨という骨は必ず全部取り除いてください。 - 2 青じそは千切りに、長ネギは小口切りにする。
-
3
アジ・青じそ・長ネギを一緒に包丁でたたく。
※時々混ぜながらたたいてください。 -
4
(3)を器に盛り、おろししょうがを添えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
わが家のアジのたたきはこんな感じです。
おいしくなるコツ
・お好みでミョウガを一緒にたたいても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1770000961
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません