湯豆腐のつけだれ&冷や奴に ネギ醤油だれ レシピ・作り方

湯豆腐のつけだれ&冷や奴に ネギ醤油だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
お豆腐、白身魚、鶏胸肉などの淡泊な味わいの素材に良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに材料をすべていれ、よく混ぜて出来上がり。

    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

母から受け継がれた、わが家の湯豆腐のつけだれです。

おいしくなるコツ

・すり下ろしにんにくを入れれば、ひと味違う万能だれになります。

  • レシピID:1770000957
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 万能だれ
料理名
たれ
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/07/08 18:44
    湯豆腐のつけだれ&冷や奴に ネギ醤油だれ
    冷奴でおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^♪
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/01/25 16:18
    湯豆腐のつけだれ&冷や奴に ネギ醤油だれ
    この時期に温まる湯豆腐。豆腐だけではなく、野菜にも合いました^^まだまだ寒いので、大活躍ですね☆また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る