湯豆腐のつけだれ&冷や奴に ネギ醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- しょうが(すりおろしチューブ) 10cm
- 醤油 50cc
- かつおぶし(小袋) 2袋
作り方
- 1 長ネギを粗みじん切りにする。
-
2
ボウルに材料をすべていれ、よく混ぜて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
母から受け継がれた、わが家の湯豆腐のつけだれです。
おいしくなるコツ
・すり下ろしにんにくを入れれば、ひと味違う万能だれになります。
- レシピID:1770000957
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- たれ
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つくったよレポート(2件)
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mariron★2014/07/08 18:44冷奴でおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^♪
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へんてこぽこりんママ2012/01/25 16:18この時期に温まる湯豆腐。豆腐だけではなく、野菜にも合いました^^まだまだ寒いので、大活躍ですね☆また作ります♪