ミニホタテと大根のサラダ レシピ・作り方

ミニホタテと大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
わさびはお好みで加減してください!

材料(2~4人分)

  • ホタテ小 150g
  • 大根 200g
  • 三つ葉 1房
  • マヨネーズ 大2
  • わさび 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ホタテを茹でて水気を切り、細かく裂いておく
  2. 2 大根は千切りにし水にさらし苦味をとった後、しっかり水気を切る
  3. 3 カットした三つ葉・1・2を調味料で混ぜる。

きっかけ

刺身用でしたが賞味期限ぎりぎりだったのでサラダにしました

  • レシピID:1770000946
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る