とろとろ白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に白菜、ミンチボール、水3カップを入れひと煮立ちして調味料を入れ、10分ほど煮る。
-
3
水どき片栗粉を流し入れ、薄めのとろみをつける。
生姜の搾り汁を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2013/03/06 07:41畑の白菜が多めになりましたがさっぱりと美味しかったです。
とろみのついたスープで体ポカポカ。
酢が少し入っているので、さっぱりと食べられます。