セロリ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの上部、葉部分 2本分
- 豚バラ薄切り 100g
- 塩、胡椒 適量
- ウェイパー+お湯 小1+小2
- 片栗粉 小1/2
- あれば、紹興酒 小1
作り方
- 1 豚肉は3cmくらい、セロリの葉部分はふし(?)を除き一口大に切っておきます。ウェイパーをお湯に溶かし、冷めたところで片栗粉と紹興酒を合わせておきます。
- 2 テフロンのフライパンに豚肉を広げて並べ、塩胡椒したら火にかけます。肉の色が変わったらセロリを投入。葉がしんなりしたら調味料を混ぜ直して入れ、急いで混ぜ合わせます。
きっかけ
セロリの葉が美味しそうでもったいなかったので
おいしくなるコツ
片栗粉はお湯が冷めてから入れておいてください。最後に調味料を入れたら、大急ぎで混ぜ合わせてください。紹興酒が入るととっても中華!になります。
- レシピID:1770000893
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tea-tree2011/09/18 22:17セロリを使ったレシピってあんまり知らなかったのですが…、レパートリーが増えました!おいしかったです♪ごちそうさまでした^^
-
snowoods**2011/07/24 20:01美味しいです(*・∀・)
皿に盛る前の画像ですみません~~~
ご馳走様でした♡