大豆と沢庵の小鉢 レシピ・作り方

大豆と沢庵の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
すぐできる浅漬です。
生姜のピリりが、とくにたくあんに利いておいしいです。

材料(2人分)

  • ゆで大豆 1/2C
  • たくあん 数きれ
  • 醤油 小さじ2
  • 柿酢 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で大豆を醤油とあえる
  2. 2 たくあんを細切りして、生姜とあえる
  3. 3 すべての材料をまぜる

きっかけ

ちょこっとずつ余ったもので、もう一品!

おいしくなるコツ

お酢は好みで調整してください。

  • レシピID:1770000883
  • 公開日:2011/02/05
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しょうが2011 生姜 たくあん 節約
料理名
和え物
*和土*
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