すぐできる♪干し柿ジャム レシピ・作り方

すぐできる♪干し柿ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
煮なくてもまぜるだけですぐにできるジャムです。
味噌が入ることで甘味がひきしまります。
ノンシュガーなのでヘルシー♪

材料(2人分)

  • 干し柿 1個
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干し柿をつぶして、味噌とあえる

きっかけ

ジャムを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減してください。 多めにいれて、甘じょっぱいのもお薦めです。

  • レシピID:1770000863
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る