とろとろ♪蒸煮ネギ レシピ・作り方

とろとろ♪蒸煮ネギ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
とってもシンプルに、ネギの旨みを丸ごといただけます。
1人2本なんてぺろり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青いところを切り、
    長いままフライパンにのせる
  2. 2 水1/4Cを加えて火にかけ、
    フタをして5分ほど蒸煮する
  3. 3 食べやすい長さに切って、
    器にもって塩コショウをかけていただく

きっかけ

油をつかわず、丸ごとネギが食べたかったので

おいしくなるコツ

胡椒をたっぷりかけて、ごはんと食べてもおいしいです。

  • レシピID:1770000860
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
蒸し料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る