柔らかくて香ばしい、人参と青菜のバターソテー レシピ・作り方

柔らかくて香ばしい、人参と青菜のバターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
歯ごたえがないのでいくらでも食べられます。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 青菜(何でも良い) 2束
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 粗びきこしょう 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、長さ10cm程で太めの拍子木切りにして柔らかくゆでる。
  2. 2 青菜も柔らかくゆでて食べ易く切る。
    にんにくはスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、人参と青菜を順に炒めて塩こしょうを振る。
  4. 4 仕上げに粗びきこしょうを振ってバターをからませて完成。

きっかけ

人参をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

人参は炒めるには柔らかすぎるけど不可能なほどではない、という柔らかさまでゆでるとおいしいです。 青菜がなければ人参だけでもいいです。

  • レシピID:1770000844
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 バター 柔らか 青菜
料理名
人参と青菜のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る