柔らかくて香ばしい、人参と青菜のバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、長さ10cm程で太めの拍子木切りにして柔らかくゆでる。
-
2
青菜も柔らかくゆでて食べ易く切る。
にんにくはスライスする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、人参と青菜を順に炒めて塩こしょうを振る。
- 4 仕上げに粗びきこしょうを振ってバターをからませて完成。
きっかけ
人参をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
人参は炒めるには柔らかすぎるけど不可能なほどではない、という柔らかさまでゆでるとおいしいです。 青菜がなければ人参だけでもいいです。
- レシピID:1770000844
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と青菜のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません