手作り食べる調味料 青唐辛子の麹醤油漬け レシピ・作り方

手作り食べる調味料 青唐辛子の麹醤油漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
*和土*
*和土*
唐辛子が出回るころに作って、1年持ちます。辛いものが好きな方にとっては、万能調味料になります

材料(約10人分)

  • 刻んだ青唐辛子 1C
  • 米麹 1C
  • 醤油 1C

作り方

  1. 1 青唐辛子をきざむ
  2. 2 材料をすべてあわせ、
    冷所で1ヶ月置いてから封をあける

きっかけ

毎年作る定番漬けなので

おいしくなるコツ

入れるビンを煮沸消毒しておくと、カビがはえません。

  • レシピID:1770000835
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他調味料
料理名
醤油漬け
*和土*
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