お弁当パスタ(*’∀’*)ナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でる。
- 2 ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜めの削ぎ切りにする。
- 3 フライパンにウインナーと野菜をいれて、塩・こしょう少々をして(分量外)炒める。
- 4 トマトケチャップとウスターソースを加えてひと煮立ちさせて、茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
- 5 再度火にかけて、水分が飛んでチリチリしてきたら火からおろす。ガーリックパウダーを一振りして完成!
きっかけ
子どもの幼稚園用のお弁当です。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、パスタを半分に折ってから茹でると、食べやすいです(^^)
- レシピID:1770000806
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/05/20 13:29夕食&お弁当用に作りました。茹でやすかったし、食べやすかったです。レシピありがとうございました。