たまには変化球で たまねぎトマトやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、みじん切りにして塩もみしておく。トマトもみじん切りに。豆腐は半分に切る。水菜は3センチくらいの大きさに切る。
- 2 塩もみしたたまねぎにトマトを入れて、オリーブオイルを入れてよくあえ、気持ち強めに塩で味付けしておく。
- 3 深い皿に、水菜、水を切った豆腐をのせ、上から手順2をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- たまねぎトマトやっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/06/13 16:45冷や奴がイタリアン風になりますね~♪
爽やかな味で美味しかったです(^-^)