春雨すすむ濃くウマ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は拍子切り、ほうれん草はさっとゆで 3~4cmに切ります。
カニカマは半分に切り
縦に3等分くらいに切るか 裂いて下さい。ねぎは小口切り。 -
2
鍋に ごま油大1(分量外)を
熱し、にんにく・しょうがを炒め
大根も加えて炒めます。
さらにカニカマを加え 軽く炒め合わせたら水を加える。 - 3 大根に火がとおってるようなら ★の調味料を加え、春雨をキッチンばさみで、適当な長さに切りながら加えて 箸でよく混ぜる。
-
4
春雨がやわらかくなったら
ねぎを加え、溶いた卵を流しいれる。軽く混ぜ、 ごまをちらし入れて出来上がり。
※薄いようなら塩・コショウで調味してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
10 件
とるスープです (*^^)v
レシピは4人分です。
体重制限なしの方もどうぞ ♪