現在地

☆お肉が柔らか~い!!牛すじカレー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆お肉が柔らか~い!!牛すじカレー☆
  • 500円前後

牛すじカレーを作るときは、隠し味は使いません☆お肉の旨みがとっても出てるのでそれで大満足!!!!

作り方

  • 1

    ・牛すじは食べやすい大きさに切る。
    ・玉ねぎは8等分に切る、
    ・にんじんは好きな大きさで。
    ・じゃがいもはお好みで☆

  • 2

    中火に熱したフライパンにサラダ油にひき、牛すじを炒める。お肉に焼き色が付いたら一旦フライパンから取り出す。

  • 3

    お肉から油が出てくるのでそのままの油で玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりしてきたらじゃがいもを入れる。油がまわったらOKです

  • 4

    お鍋に具を入れ、水を加える。沸騰してきたら灰汁がたくさん出てくるので綺麗に取り除く。

  • 5

    そのまま30分~40分煮込む。

  • 6

    一旦火を止め、ルーを入れる。再び火を付けて15分~20分くらい煮込めば出来上がり♪

きっかけ

カレーのお肉を変えたかったときに、牛すじを入れてみました。

おいしくなるコツ

まさしく”牛すじ”です^^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > 牛すじカレー

レシピID: 1770000755

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
牛すじカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆お肉が柔らか~い!!牛すじカレー☆のページ上部へ