しゃきもちっ☆豚肉とレンコンのバルサミコ酢きんぴら レシピ・作り方

しゃきもちっ☆豚肉とレンコンのバルサミコ酢きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
甘辛味のきんぴらにコクのある酸味が加わって食欲UPです~(*'∀`*)パンでもご飯でも合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 火をつける前のフライパンに、一口大に切った豚肉と酒、塩・こしょうをふって菜箸で和えるように混ぜる。
  3. 3 強火~中火の火加減で豚肉を炒め、お肉に火がとおりはじめたら、レンコンも加えて炒める。
  4. 4 全体が炒まったら、フライパンに蓋をして、お肉とレンコンに完全に火をとおす。
  5. 5 火がとおったら、砂糖、みりん、醤油を加えて照りが出るまで炒める。
  6. 6 最後にバルサミコ酢をまわしかけて、サッと混ぜたら火を止める。
  7. 7 器に盛って、粗挽き黒こしょうをふって完成!

きっかけ

大好きな組み合わせです。家族に好評なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

レンコンは乱切りにしているので、少し火が通りにくいですが、蓋をすることですぐに火がとおります(^^) バルサミコ酢は加熱しすぎると酸味が飛んでしまうので、加えたら火を止めてください☆

  • レシピID:1770000715
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚肉の炒め物
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほとふくまま
    ほとふくまま
    2021/11/10 20:37
    しゃきもちっ☆豚肉とレンコンのバルサミコ酢きんぴら
    お酢をいれたことがなかったのですが、とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る