簡単 カマンベールチーズのてんぷら レシピ・作り方

簡単 カマンベールチーズのてんぷら
  • 約10分
  • 1,000円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具 ボール、フライパンもしくは中華鍋

フライはいろいろ面倒なので、てんぷら粉で揚げちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを8等分する。
  2. 2 てんぷら粉を指定通りに水で溶く。
  3. 3 カマンベールチーズに衣をつけて、180度の油で3分くらいあげる。

きっかけ

フライは面倒なので。

おいしくなるコツ

揚げたては中が溶けて熱いので注意してください。このままで充分ですけど、はちみつをつけても美味しいです。

  • レシピID:1770000701
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカマンベールチーズ
関連キーワード
ビールに合う 簡単 おつまみ 手軽
料理名
カマンベールチーズのてんぷら
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る