野菜多めで ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 180g
- ブロッコリー 1個
- ベーコン(あればブロック) 4枚
- トマトソース 3/4カップ
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩
作り方
- 1 ブロッコリーは小口に、ベーコンは一口大に。にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかけ、香りがたってきたらトマトソースをいれて煮詰める。
- 3 鍋に塩をいれて沸騰したら、ブロッコリーとスパゲッティを同時にいれて茹でる。
- 4 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前になったら、茹で汁をフライパンにいれて味をととのえる。
- 5 ゆでたスパゲッティ(茹で汁は少しとっておく)をフライパンに入れて、ソースとなじむようによく合えて出来上がり。
- 6 あじが足りないようだったら、茹で汁で調整する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ブロッコリートマトスバゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/03/10 07:57美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)