野菜多めで ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方

野菜多めで ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ブロッコリーは最初からパスタと一緒にゆでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小口に、ベーコンは一口大に。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかけ、香りがたってきたらトマトソースをいれて煮詰める。
  3. 3 鍋に塩をいれて沸騰したら、ブロッコリーとスパゲッティを同時にいれて茹でる。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前になったら、茹で汁をフライパンにいれて味をととのえる。
  5. 5 ゆでたスパゲッティ(茹で汁は少しとっておく)をフライパンに入れて、ソースとなじむようによく合えて出来上がり。
  6. 6 あじが足りないようだったら、茹で汁で調整する。

きっかけ

ブロッコリーを食べたいので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、柔らかめに茹でてソースと一体化させてください。

  • レシピID:1770000691
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 野菜多め ビールに合う
料理名
ブロッコリートマトスバゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/10 07:57
    野菜多めで ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る