黄色と赤のパブリカのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさにきる。太目の千切りっていう感じ。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれて火をつける。
- 3 香りがたってきたら、野菜を入れて蓋をして弱火で蒸すようにして火を通す。
- 4 野菜が柔らかくなったら、トマトソースを入れて軽く煮る。
- 5 鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
- 6 パスタが茹で上がる1分前に茹で汁を取って、手順4にいれて味をととのえる。
- 7 パスタが茹で上がったら手順6にいれてあえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません