現在地

梅酒があったら梅酒ケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酒があったら梅酒ケーキ♪

子供でも食べれますょ (*^_^*)

作り方

  • 1

    バター・卵を室温に戻しておく 小麦粉・ベーキングパウダーは合わせて振るっておく

  • 2

    飾り用の実を1個4~5等分に切り、別に取っておく。
    残りの実を細かく刻む

  • 3

    型に敷紙を敷き
    オーブンを170度に余熱する

  • 4

    バターに砂糖を加え
    白っぽくクリーム状になるまで
    混ぜる
    卵を分離しないように少しずつ入れ、よく混ぜる

  • 5

    梅酒大4を入れ、さらに混ぜ
    合わせて振るった粉・刻んだ実を入れ さっくり混ぜる
    型に入れ 飾り用の梅をのせ

  • 6

    170度に余熱しておいたオーブンで40~45分焼く

  • 7

    ★を砂糖が溶ける程度に
    火にかけ、焼きあがったケーキに塗ります。

きっかけ

毎年 梅酒を漬けこんでますが ケーキにしたら美味しいのでは?と思い作ってみました。
今では毎年焼いてます。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって違うと思います。
焼きあがり竹串をさして 何もついてこなかったら出来上がりです。

レシピID: 1770000669

公開日:2011.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅酒ケーキ
関連キーワード
ケーキ梅酒

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲梅酒があったら梅酒ケーキ♪のページ上部へ