梅酒があったら梅酒ケーキ♪ レシピ・作り方

梅酒があったら梅酒ケーキ♪
よなっち0973
よなっち0973
子供でも食べれますょ (*^_^*)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 バター・卵を室温に戻しておく 小麦粉・ベーキングパウダーは合わせて振るっておく
  2. 2 飾り用の実を1個4~5等分に切り、別に取っておく。
    残りの実を細かく刻む
  3. 3 型に敷紙を敷き
    オーブンを170度に余熱する
  4. 4 バターに砂糖を加え
    白っぽくクリーム状になるまで
    混ぜる
    卵を分離しないように少しずつ入れ、よく混ぜる
  5. 5 梅酒大4を入れ、さらに混ぜ
    合わせて振るった粉・刻んだ実を入れ さっくり混ぜる
    型に入れ 飾り用の梅をのせ
  6. 6 170度に余熱しておいたオーブンで40~45分焼く
  7. 7 ★を砂糖が溶ける程度に
    火にかけ、焼きあがったケーキに塗ります。

きっかけ

毎年 梅酒を漬けこんでますが ケーキにしたら美味しいのでは?と思い作ってみました。 今では毎年焼いてます。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって違うと思います。 焼きあがり竹串をさして 何もついてこなかったら出来上がりです。

  • レシピID:1770000669
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
梅酒ケーキ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る