今日のお弁当*ピーマンカップ*さつまいものバター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ピーマンカップ】
●ピーマンは横半分に切って、種は取り除きます。端のほうは安定するように少し切り落とします。切り落とした部分はみじん切りにします。 -
2
:
●ボウルに、ひき肉と玉ねぎ、ケチャップ、①のみじん切りピーマンを入れてよく混ぜます。 -
3
:
●①のピーマンに②を詰めて、トースターで5分くらい火が通るまで焼きます。仕上げに分量外のケチャップをのせます。 -
4
【しいたけのマヨチーズ焼き】
○しいたけは軸を切り落とし軸はみじん切りにして、しいたけの裏の部分にのせます。チーズ、マヨ、パセリをかけてトースターで焼きます。 -
5
【サツマイモのバター煮】
◆小さな耐熱皿に拍子切りにしたサツマイモを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れます。砂糖とバターも入れ、レンジで約2分加熱します。 - 6 お弁当に詰めて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなピーマンがあったので。
おいしくなるコツ
めんどくさくなかったら、ピーマンカップの種に少し卵を入れたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1770000627
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけは冷めてもおいしいです。