今日のお弁当*ピーマンカップ*さつまいものバター煮 レシピ・作り方

今日のお弁当*ピーマンカップ*さつまいものバター煮
  • 約30分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
ピーマンをこういう風に切るとかわいらしいですよね☆
しいたけは冷めてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ピーマンカップ】
    ●ピーマンは横半分に切って、種は取り除きます。端のほうは安定するように少し切り落とします。切り落とした部分はみじん切りにします。
  2. 2
    ●ボウルに、ひき肉と玉ねぎ、ケチャップ、①のみじん切りピーマンを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ●①のピーマンに②を詰めて、トースターで5分くらい火が通るまで焼きます。仕上げに分量外のケチャップをのせます。
  4. 4 【しいたけのマヨチーズ焼き】
    ○しいたけは軸を切り落とし軸はみじん切りにして、しいたけの裏の部分にのせます。チーズ、マヨ、パセリをかけてトースターで焼きます。
  5. 5 【サツマイモのバター煮】
    ◆小さな耐熱皿に拍子切りにしたサツマイモを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れます。砂糖とバターも入れ、レンジで約2分加熱します。
  6. 6 お弁当に詰めて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

めんどくさくなかったら、ピーマンカップの種に少し卵を入れたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1770000627
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ピーマン お弁当 しいたけ さつまいも
料理名
お弁当
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る