シュークリームの生地 レシピ・作り方
材料(0人分)
作り方
- 1 ★をお鍋に入れ沸騰させる。すぐに薄力粉を入れ木ベラ混ぜ合わせる。そして、10秒くらい弱火で混ぜる。
- 2 たまごをよく溶きほぐし、少しずつ1の生地に加え木ベラで練り、木ベラで生地をすくってゆーっくり下に落ちる位になるまで調整する。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて【2】の生地をスプーンか絞り袋で好きな大きさ8個~11個分くらいに丸く置く。
- 4 スプーンの裏を水でぬらして、シュー生地の上の部分を少し押さえる。
- 5 オーブンは190度に余熱し、20分焼く。そのまま170度で15分焼く。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリームの生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません