我が家風お雑煮 レシピ・作り方

我が家風お雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
こまくそ
こまくそ
我が家のは関東風。いろんな地方のお雑煮が食べたいなぁと思って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、人参は輪切り、サトイモは一口大に切り、したゆでする。
    鶏肉も一口大に切る。
  2. 2 だしの中に、1をいれ、煮ていく。柔らかくなったら、うすくち醤油・酒・みりん・塩で味付ける。
  3. 3 小松菜を色よくゆで、2センチに切り、なると(かまぼこでも)も切っておく。
  4. 4 餅を焼いて、ふくらんだら、器に入れ、具入りの汁を注ぎ、小松菜・なるとをトッピング。
    今夜は、ピンクの餅もいれました。

きっかけ

全国いろいろな雑煮があります。我が家は、関東風♪

  • レシピID:1770000525
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る