焼くだけ♪キツネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 5枚
- 旭ポン酢 適量
- 大根おろし 適量
作り方
-
1
油揚げは魚焼きグリルやオーブントースターで軽く炙る。
※フライパンで軽く焼いてもかまいません。 -
2
(1)を半分に切り、お皿に盛る。大根おろしを載せてポン酢をかけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
おいしいポン酢を手に入れた時は、これでシンプルに味わいます。
おいしくなるコツ
・油揚げは炙る前に熱湯を掛け流して油抜きをすると、おいしさアップです。
- レシピID:1770000522
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- キツネ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません