ちょっとだけ丁寧に!里芋の煮物 レシピ・作り方

ちょっとだけ丁寧に!里芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
おせちにはちょっぴり美しく煮ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 =里芋の皮をむく=
    まず上下を切り落とし、あと6等分して縦に角をつけて皮をむく。
    (六方剥き)
  2. 2 人参は梅型で切りぬき、さやえんどうは筋をとって、さっと茹でておく。
  3. 3 鍋に里芋、調味料、水を入れ、
    吹きこぼれないように気をつけて煮る。
    途中で、人参も入れる。
  4. 4 2~30分煮て、火を止めそのまま冷めるまで置き、味を含ませる。
    花型人参、さやえんどうと共に盛りつける。

きっかけ

おせちには色をきれいに仕上げています。

おいしくなるコツ

里芋を煮る時はふきこぼれやすいし、焦げ付きやすいので気をつけてね♪

  • レシピID:1770000517
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理里芋
料理名
里芋煮
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る