天ぷら~えび&ブロッコリー~ レシピ・作り方

天ぷら~えび&ブロッコリー~
  • 約10分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
思ったより海老が小さかったのでブロッコリーを至急足しました。。。

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 4尾
  • ブロッコリー 2切れ
  • 天ぷら粉 大3
  • 大3

作り方

  1. 1 海老は背綿をとり、腹筋を切って真っ直ぐにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、1に付けて揚げる

きっかけ

冷蔵庫掃除です

  • レシピID:1770000428
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る