テーブルが華やかぁ(*'∀`*)ブルスケッタ レシピ・作り方

テーブルが華やかぁ(*'∀`*)ブルスケッタ
  • 約30分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
お皿にちょっとのせるだけで、たちまちおしゃれになるブルスケッタ!新年会でも大活躍☆洋風おせちです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バケットを5mm~1cmの間厚さにスライスする。トースターで焼いてカリッとさせる。
  2. 2 アスパラガスは塩少々を加えた熱湯で、さっとゆがく。粗熱がとれたらバケットにのせやすい大きさにカットする。
  3. 3 なすは皮をむいて、1cm角にきる。オリーブオイルをフライパンにあたためて、なすにうっすら焼きいろがつくくらいに焼く。
  4. 4 ベーコンはバケットにのせやすい大きさにカットして、フライパンで焼く。
  5. 5 トーストしたバケットにベーコン、アスパラガス、ナスをトッピングして、イタリアンドレッシングをたらせば完成!

きっかけ

パーティー用レシピです。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルをたらしたり、黒こしょう、ガーリックパウダー・パプリカパウダーなどを振っても美味しいです(^^)

  • レシピID:1770000346
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ブルスケッタ
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る