油を使わない さくらえびとじゃこのスパゲッティ レシピ・作り方

油を使わない さくらえびとじゃこのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
シンプルに作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。鍋に1リットル当たり10gの塩(分量外)をいれて、指定時間より早めに茹でます。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにさくらえびとじゃこを入れてから入りします。
  3. 3 茹で上がる1分前に、乾煎りしたフライパンに茹で汁100ccとしょうゆを入れ、それにさくらえびとじゃこの風味をうつします。
  4. 4 手順3の段階で味は調えておきます、もの足りようだったら塩を加えてください。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティのお湯を切って、フライパンにいれてスープを吸わせるようにして少し煮詰めます。
  6. 6 皿にもって出来上がり。

きっかけ

油を使わずにつくりました。

おいしくなるコツ

油を使ってないので盛り付けのときに、すこしつゆが入るように盛り付けてください。

  • レシピID:1770000341
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わないちりめんじゃこ桜えび
関連キーワード
映画201101 和風 簡単 ヘルシー
料理名
さくらえびとじゃこのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る