油を使わない さくらえびとじゃこのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。鍋に1リットル当たり10gの塩(分量外)をいれて、指定時間より早めに茹でます。
- 2 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにさくらえびとじゃこを入れてから入りします。
- 3 茹で上がる1分前に、乾煎りしたフライパンに茹で汁100ccとしょうゆを入れ、それにさくらえびとじゃこの風味をうつします。
- 4 手順3の段階で味は調えておきます、もの足りようだったら塩を加えてください。
- 5 茹で上がったスパゲッティのお湯を切って、フライパンにいれてスープを吸わせるようにして少し煮詰めます。
- 6 皿にもって出来上がり。
きっかけ
油を使わずにつくりました。
おいしくなるコツ
油を使ってないので盛り付けのときに、すこしつゆが入るように盛り付けてください。
- レシピID:1770000341
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- さくらえびとじゃこのスパゲッティ
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