キティーべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポテトサラダをつくる。
ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器にいれて600W1分30秒~2分かけて加熱する。 - 2 熱いうちにフォークなどでつぶす。コーンとグリンピースも同様にして加熱する。
- 3 荒熱がとれたら、塩・こしょう、マヨネーズで調味する。
-
4
卵焼きをつくる。
器に卵を割りほぐし、砂糖と顆粒だしを加えてよくまぜる。 - 5 薄く油をしいた卵焼き用フライパンに卵生地をながして焼く。
-
6
たこさんウインナーをつくる。
ウインナーは半分に切り、切り口をたこの足に切込みをいれる。 - 7 ウインナーをフライパンで焼くか、耐熱容器にいれてレンジで加熱する(600W30~40秒)
- 8 きゅうりは拍子切りにする。焼き海苔は顔海苔パンチなどを使うかはさみでカットしてキティーちゃんのパーツをつくる。ハムをりぼん型に切る
-
9
ご飯を型抜きする。
使用した型はくまの型です。耳の部分を手できゅっとつまんでネコ耳にしました☆ - 10 お弁当箱にバランスよくつめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- こどものお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません