パーティーのサイドメニューに♪ ミニホットドッグ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- ウィンナー 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスを、ホットケーキを作る分量で水で溶きます。(箱に書いてある分量で作ってください)
-
2
ウィンナーに楊枝を挿す。
※ウィンナーが大きい場合は、一口大に切ってから挿してください。 - 3 (2)のウィンナーに(1)の衣をくるっと絡め、170度の油で揚げる。キツネ色に揚がったら出来上がり。
-
4
お皿に飾り付け、ケチャップを添えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
ひょぃとつまめる一口サイズのサイドメニューを、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・ソースはケチャップだけでなく、チリソースやオーロラソースなど、 お好みのディップソースでもおいしく召し上がれます。 ・残ったホットケーキミックスの衣は、フライパンで一口大に焼いて、 サイドメニューにもう一品になります。
- レシピID:1770000293
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 パーティー 簡単 弁当
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
3 件