鮭とイクラの親子寿司 レシピ・作り方

鮭とイクラの親子寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
インスタントのちらし寿司の素をちょっとひと手間かけ、ごちそうにしました。

材料(4~5人分)

  • 3合
  • ちらし寿司の素(3合分)(椎茸、筍など) 1袋
  • レモン 1/2個
  • 塩鮭 3切れ
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 5枚
  • むき枝豆 適量
  • イクラ 適量

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておく。
  2. 2 塩鮭を焼いて粗くほぐす。
  3. 3 卵、砂糖、塩で錦糸卵にする。
  4. 4 ハムは短冊に切り、きゅうりは小口切りして、塩もみし、よく絞っておく。
  5. 5 枝豆(冷凍ですが)は、むいておく。
  6. 6 ご飯が炊き上がったら、ちらし寿司の素を混ぜ、レモンを搾り入れ、きゅうり、ハム、枝豆も混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り、錦糸卵とイクラを乗せる。

きっかけ

インスタントのちらし寿司の素をちょっとひと手間で美味しく!

おいしくなるコツ

レモンを加えることにより、洋風なお寿司になります。

  • レシピID:1770000287
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
お寿司 インスタント パーティー 簡単
料理名
ちらし寿司
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/01/06 19:06
    鮭とイクラの親子寿司
    サケとイクラをいただいたので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ 味だけでなく、彩りもよくて、満足です*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る