鮭とイクラの親子寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておく。
- 2 塩鮭を焼いて粗くほぐす。
- 3 卵、砂糖、塩で錦糸卵にする。
- 4 ハムは短冊に切り、きゅうりは小口切りして、塩もみし、よく絞っておく。
- 5 枝豆(冷凍ですが)は、むいておく。
- 6 ご飯が炊き上がったら、ちらし寿司の素を混ぜ、レモンを搾り入れ、きゅうり、ハム、枝豆も混ぜる。
- 7 お皿に盛り、錦糸卵とイクラを乗せる。
きっかけ
インスタントのちらし寿司の素をちょっとひと手間で美味しく!
おいしくなるコツ
レモンを加えることにより、洋風なお寿司になります。
- レシピID:1770000287
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/01/06 19:06サケとイクラをいただいたので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ 味だけでなく、彩りもよくて、満足です*\(^o^)/*