レトルトカレーを使って速攻ミルクカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、根のほうは千切り、葉のほうはざく切りにしておきます。
- 2 鍋に、だし汁をいれしょうゆ、レトルトカレーをいれて火を通します。まだこの時点では牛乳は入れないでください。
- 3 うどんを指定どおりに茹でます。一旦、冷水で引き締めておきます。
- 4 うどんを温めて、どんぶりに入れておきます。
- 5 手順4と並行して、手順2の汁を温めなおして、牛乳を加えます。沸騰させないように注意してください。
- 6 どんぶりに、できあがったつゆをいれてカレー粉をふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
レトルトカレーに飽きたので作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーは、お好みのものをどちらかというと辛いほうがおすすめです。ミルクを入れるので好みに差が出るかもしれません。ガラムマサラなどもふってもいいかも。 写真はどんぶりが深かったのでちょっとつゆが少なめです。
- レシピID:1770000279
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません