レトルトカレーを使って速攻ミルクカレーうどん レシピ・作り方

レトルトカレーを使って速攻ミルクカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
何もいれないのも何なので白菜を入れましたが、入れなくてもいいし、もっといろいろ入れてもいいかもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、根のほうは千切り、葉のほうはざく切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、だし汁をいれしょうゆ、レトルトカレーをいれて火を通します。まだこの時点では牛乳は入れないでください。
  3. 3 うどんを指定どおりに茹でます。一旦、冷水で引き締めておきます。
  4. 4 うどんを温めて、どんぶりに入れておきます。
  5. 5 手順4と並行して、手順2の汁を温めなおして、牛乳を加えます。沸騰させないように注意してください。
  6. 6 どんぶりに、できあがったつゆをいれてカレー粉をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

レトルトカレーに飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レトルトカレーは、お好みのものをどちらかというと辛いほうがおすすめです。ミルクを入れるので好みに差が出るかもしれません。ガラムマサラなどもふってもいいかも。 写真はどんぶりが深かったのでちょっとつゆが少なめです。

  • レシピID:1770000279
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
簡単 早い インスタント 夜食
料理名
カレーうどん
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る