クリスマスカラー♪ サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サーモン 1柵
- サラダ菜 1株
- タマネギ 1/2個
- ミニトマト 10個
- イタリアンドレッシング 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 サラダ菜は1枚ずつ剥がしてよく洗い、水気を切る。
-
2
タマネギをスライス。
サーモンもスライス。
ミニトマトは4つ切りに。 -
3
お皿に、
1.サラダ菜
2.タマネギ半量
3.サーモン
4.タマネギ残量
の順に敷き詰め、ミニトマトをまばらにあしらう。 -
4
イタリアンドレッシングを全体にかけ、マヨネーズで網目模様を描いて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
赤と緑のコントラストなカルパッチョを…と思い、作りました。
おいしくなるコツ
・ドレッシングとマヨネーズは食べる直前にかけてください♪
- レシピID:1770000276
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません