とってもヘルシー★おから入り肉だんご レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、生姜は摩り下ろしておく。
- 2 豚ミンチ、おから、ネギ、生姜、塩、胡椒、中華だし、片栗粉をよく混ぜ、団子に丸める。
- 3 肉団子を油で揚げる。
- 4 *印を鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させ透明になるまで火を通す。
- 5 肉団子に絡め、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おからミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉だんご
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mainichioyatsu2022/12/19 18:58生おからはたまにしか買わないのでこまっていたところ、参考にさせていただきました!ありがとうございました◎
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yoshirinw2013/10/09 21:10タレ美味しかったです。多めに作ったので明日のお弁当にもいれます
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ナヲミング2013/07/02 18:30野菜も一緒にからめました。
甘くて軽くて食べやすい。