冬になったら白菜とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、根元のほうは千切り、葉のほうはざく切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンが冷めているうちににんにくを入れて香りが出たら、白菜の根元のほうから先に炒め、透明観がでたら、葉も入れる。
- 3 手順2の炒めた白菜にトマトソースを入れて白菜がくたっとするまで火を通す。
- 4 鍋に塩を入れて、スパゲッティをゆでる。
- 5 スパゲッティが茹で上がりそうになったら、ソースに茹で汁を入れて味をととのえる。
- 6 スパゲッティをソースにあえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 白菜とトマトのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/04/20 15:40どんな味かな~と楽しみにしてたのですが、白菜の甘さとトマトソースのさっぱりさが合わさって、とても美味しいですね~♪ベーコンが入らなかった理由が分かるような…