冬になったら白菜とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

冬になったら白菜とトマトのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
白菜とトマトって意外な感じですが、いけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、根元のほうは千切り、葉のほうはざく切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンが冷めているうちににんにくを入れて香りが出たら、白菜の根元のほうから先に炒め、透明観がでたら、葉も入れる。
  3. 3 手順2の炒めた白菜にトマトソースを入れて白菜がくたっとするまで火を通す。
  4. 4 鍋に塩を入れて、スパゲッティをゆでる。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がりそうになったら、ソースに茹で汁を入れて味をととのえる。
  6. 6 スパゲッティをソースにあえてできあがり。

きっかけ

白菜たべたいなとおもって。

おいしくなるコツ

白菜の甘さを塩で引き出す感じで、シンプルに仕上げます。

  • レシピID:1770000268
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 トマト
料理名
白菜とトマトのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/04/20 15:40
    冬になったら白菜とトマトのスパゲッティ
    どんな味かな~と楽しみにしてたのですが、白菜の甘さとトマトソースのさっぱりさが合わさって、とても美味しいですね~♪ベーコンが入らなかった理由が分かるような…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る