現在地
 > 

はまちの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • はまちの切り身

    4切れ

  • 小さじ1

  • 200cc

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はまちの照り焼き
  • 500円前後

ぶりの照り焼きのはまちバージョンです☆ぶりよりあっさりしています。おいしいですよ~(*'∀`*)

作り方

  • 1

    ボウルに塩小さじ1と水200ccを混ぜて、はまちを洗う。

  • 2

    水気をふいて、小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱してはまちの両面に」こんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。

  • 4

    焼いている間に、みりん、酒、砂糖を合わせてよくまぜる。

  • 5

    はまちがこんがりと焼けたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をとって、4.をまわしかける。

  • 6

    ひと煮立ちしてはまちと調味料がなじんだら、醤油大さじ2をまわしかけて、照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

ぶりの照り焼きが好きです。おいしそうなはまちをGETしたので作りました。

おいしくなるコツ

はまちを塩水で洗うと臭みが少なくて美味しくなります!

レシピID: 1770000257

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • にこにこちゃん3
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はまちの照り焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はまちの照り焼きのページ上部へ