大根と桜海老の酢の物 レシピ・作り方

大根と桜海老の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
大根の白と桜海老のピンクがきれいな酢の物です。和食はもちろん、黒こしょうをふって洋風にアレンジも◎です(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 桜海老 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根は5cm長さで千切りにして、塩少々をふってしんなりさせる。
  2. 2 塩、砂糖、酢をあわせてよく混ぜる。
  3. 3 水気をよくしぼった大根と合わせ酢、桜海老をあえる。

きっかけ

父の好物です。

おいしくなるコツ

前日からのつくりおきもできます☆ ポイントは大根の水気をよくきっておくこと。水気が多いと味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1770000256
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る