我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君 レシピ・作り方

我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
ホームベーカリーお任せですが、この分量が一番好評です。
リッチな食パンです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉(カメリア) 200g
  • 最強力粉(スーパーキング) 100g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 発酵バター 8g
  • 牛乳 120cc
  • 60cc
  • コーヒーフレッシュ 3個
  • ホシノ天然酵母生種 大さじ1と2/3

作り方

  1. 1 冬場は水と牛乳をレンジで人肌くらいに温めておく。
  2. 2 バターは溶かさないで塊のまま。
  3. 3 全部の材料をHBに入れ、スイッチON。
    あとは焼き上がりを待つだけ。

きっかけ

牛乳の割合、他の材料を微調整しながら我が家の定番となりました。

おいしくなるコツ

夏は冷水、冬は温水を使用して発酵を調整します。

  • レシピID:1770000239
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母食パン
関連キーワード
食パン ミルクブレッド ホシノ天然酵母 ホームベーカリー
料理名
ミルクブレッド
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る