何にでも使える基本のトマトソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルとたまねぎをいれ、弱火でたまねぎが透きとおるまでじっくり火を通します。
- 3 トマト缶の中身をつぶして、鍋に入れて、最初は強火で沸騰してきたら弱~中火で、1/2くらいになるまで煮詰めて出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10998077723.html
きっかけ
イタリアンのシェフから聞きました。
おいしくなるコツ
塩も入れません。たまねぎのみですが、入れると入れないのとでは味は大違いです。あくまで基本のトマトソースなので単品ではなくて、料理にあわせて使ってください。冷蔵庫で1週間、冷凍庫ならもっと保存できます。このままでも、ピザのソースに使えます。
- レシピID:1770000206
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
3 件