マッシュルームはレアが旨い! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(できればブラウン) 1パック
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
- 肉料理(今回は豚生姜焼き) 2人分
作り方
- 1 マッシュルームは汚れをふき、薄切りにします。
- 2 生姜焼き、照焼きなどを作ったら、お肉だけ先にお皿へ。
- 3 残ったソースにマッシュルームを投入。火を止め、余熱であたためれば完成です。お好みで黒胡椒をガリガリ。パセリをパラパラ。
きっかけ
生のマッシュルームが好き。夫は生じゃいやだと言う。で、半生にしました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは洗わず濡れ布巾やキッチンペーパで拭くだけのほうが香りが良いです。黒くなっていない新しいもののほうが美味しいです♪
- レシピID:1770000189
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- マシュルームのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/08/10 22:13レアが旨かったです(*^_^*)
生姜焼きの付け合わせにしました♪生姜焼きのタレと相性がよくってとても美味しくいただきました-☆