ラ・フランスで★豚肉まきまき レシピ・作り方

ラ・フランスで★豚肉まきまき
  • 約15分
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
ラフランスをおかずにできないかと。
ワインのおともにもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ラフランスの皮をむき、8等分~12等分にする。
  2. 2 豚肉に塩胡椒する。
  3. 3 ラフランスを豚肉で巻く。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひき、肉の巻き終わりを下にして焼き色をつける。
  5. 5 キノコも周りで炒める。
  6. 6 赤ワインを入れ、ケチャップ、デミグラスソースを加え、2~3分煮詰める。
  7. 7 お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

ラフランスをおかずにできないかと思い…

おいしくなるコツ

自家製のケチャップを使いましたが、市販のケチャップを使う場合は タカノツメか唐辛子でピリッとさせたほうがいいかもしれません。 ラフランスが甘いので、甘めの仕上がりになります。 ラフランスのかわりに林檎でも美味しいです。

  • レシピID:1770000185
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ラフランス 豚肉 ケチャップ ワイン
料理名
ラ・フランスの豚肉巻き
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る